当前位置:首页 >> 福建 >> 人物 >> 正文

最新资讯

赌王94岁生日 二太蓝琼缨与子女捐200万祝寿

来源:广东网    更新时间:2015/11/27 15:33:13  阅读[7106]


  据香港媒体报道,赌王何鸿燊一家一向热心公益,适逢赌王生日前夕,赌王二太太蓝琼缨与五名子女何超琼、何超凤、何超蕸、何超仪和何猷龙合共捐出港币200万元予香港公益金,将喜悦和福气与受惠人士分享。赌王则感激家人为他的生日倍添意义。

  赌王何鸿燊今天94岁大寿,为庆祝此大日子,太太蓝琼缨与五名子女何超琼、何超凤、何超蕸、何超仪和何猷龙于昨天合共捐出港币200万元予香港公益金,支持由赌王于2001年创立的“贺礼捐公益”筹募活动。

  在昨天举行的捐款仪式上,赌王在三名女儿何超琼、何超凤和何超蕸的陪同下,将写了200万元善款的支票转交给公益金代表。同时将这份寿辰喜悦和福气分享给有需要人士,基金每年让逾210万名人士受惠。

  家族美德薪火相传

  对此,精神奕奕的赌王欣然表示:“很高兴收到太太和子女这份公益礼物,令我的生日倍添意义。和谐社会以德为本,希望大家共同发扬为善最美、助人最乐的社会风尚,将回馈社会的优良传统薪火相传。”

  何超琼则坦言以爸爸作为学习的榜样:“乐善好施是我们家庭相传的美德。香港公益金每年为逾150间福利机构筹募善款,他们的工作值得我们慷慨支持。”

  慷慨助人令人敬佩

  在捐款仪式上,公益金筹募委员会主席李慧敏更联同联席主席李业广、孙大伦和余锦基、“贺礼捐公益”筹委会联席主席林李婉冰、李丽娟,代表受惠人士向赌王送上最真挚的生日祝福。

  主席李慧敏亦对赌王以及其家人多年来的鼎力支持表示衷心感谢,她说:“何博士对公益金的支持从来未有间断,每年都慷慨捐款,跟我们携手帮助有需要的人,令人敬佩。”

  其实赌王除了长期捐款支持公益金之外,亦曾多次演出公益金的电视筹款节目,以身体力行去宣扬慈善讯息。赌王风趣幽默的演辞当时更令观众拍案叫绝,让节目生色不少。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号