当前位置:首页 >> 北京 >> 家居 >> 正文

最新资讯

利快布局消费升级O2O,打造“互联网+家居”新体验

来源:广东网    更新时间:2016/2/22 0:00:00  阅读[10570]

导语:

每一种新潮流的到来也预示着一个旧模式的没落。当“互联网+”成为时代最潮流的信号,国内家居行业转型的困境和机遇同时到来。“互联网+”推动着传统零售商不断调整自己的商业模式,从传统渠道到线上线下结合的O2O转型,从产品品质到服务与体验的全面升级,以利快生活为代表的高端进口家居企业正逐步走在“互联网+”时代背景下的新家居道路上。

2016年2月15日-2月22日,中国最大的进口家居品牌利快生活联合美拍和豆果共同发起了一场为期8天的在线“厨房美食争霸赛”。来自全球各地的美食制作爱好者通过在线上传,即可将自己的美食作品与网友和评委进行分享。为了配合此次线上活动的举办,利快生活还在线下相关门店设定特别场,利快生活会员可在特别场里使用利快提供的厨房器具制作美食,并上传视频参加比赛。活动举办以来反响热烈,共收集了数百份参赛作品。

[利快生活爆款视频推荐]

http://v.qq.com/page/m/d/x/m0184ykqbdx.html

利快生活此次利用互联网与消费者的紧密联系完美的实现了线上线下无缝对接的新营销模式,也让我们看到了家居行业在互联网浪潮下的全新蜕变。

互联网变革推动家居行业转型

在信息技术快速发展的今天,互联网已经成为了消费者们接收信息的重要渠道。而随着互联网的快速发展,企业与消费者之间的关系也相继发生了微妙的变化。一方面,消费者对产品品质的需求逐渐增高,个性化消费、高端定制消费开始流行。另一方面,多渠道的购买方式也让价格变得透明,比价不再是决定性的购买因素,服务和体验成为新的杀手锏。因此,当众多企业纷纷转型投入电商市场,发展“互联网+家居”的行列时,如何利用互联网,实现品牌、销售、服务、体验等多方位360度的战略升级成为新的考验。

某种程度上说,家居行业的商业发展模式,是在不断重构和演进商业入口,从商业1.0时代的原始线下入口,店铺四散杂乱生长;到商业2.0时代的抢占线上入口;再到商业3.0时代的重拾线下入口;进入3.0后阶段,线上与线下入口结合互动,通过更深更精准的需求挖掘和体验升级,实现多维度的商业发展。对于正处“互联网+”风口的家居企业来说,下一步的转型,也许就是真正的互联网化——用互联网的思维和手段去推动品牌互联网化、营销互联网化、渠道互联网化等等。

利快生活董事长项喜君表示,“互联网+”的“+”不仅仅是加出电商的“术”或“器”,而是要加出“道”和“场”,加出真正“互联网思维”的精髓。在“互联网+”背景下的进口家居行业电商模式,不是简单以互联网为销售渠道,更重要的是思维、理念、模式上的“互联网+”升级。以创新推动管理与服务模式变革,带给消费者最好的体验与感受才是品牌真正的核心竞争力。

利快O2O升级打造消费新模式

互联网作为一个载体,没有时间和空间限制,它的触角可以延伸到世界每一个地方。因此,通过互联网这个载体,拉近与消费者之间的距离,将能实现传统销售所不能达到的市场,并创造更多的“不可能”。

利快生活作为连接国际供应市场与中国消费市场的纽带与桥梁,20年来构建了中国最大的立体化销售网络。截至2013年上半年,利快已在全国65个大中城市的主流高端百货商场及购物中心,建立了共320个门店,覆盖了中国大陆90% 以上的有效高端家居消费品市场。同时,随着互联网时代的跨境电商兴起,利快生活也第一时间打造“中国市场首屈一指的家居行业跨境电商平台”。2012年7月1日,利快成立电子商务事业部,负责推动网络营销、电视购物等非接触类直销业务,同年11月,利快第一家官方网络旗舰店——天猫利快国际生活馆旗舰店正式上线营业。利快生活通过多元化的电商渠道,直接连接更多消费者,以满足新消费时代消费者对体验的更高需求。

利快生活通过拥有线上、线下两大平台与渠道,向追求品质生活的家庭提供更便捷舒适的购物体验并实现品牌增长。利快生活借助移动互联网技术应用和数据,使门店科技化,实现对顾客行为数据的掌握,进行精准营销和服务,实现更多的成交量;通过线下门店的沙龙课堂、售后服务来拉近与消费者的距离,针对不同标签的消费者提供个性化的服务,建立信任感,最终提升满意度和忠诚度。如此,利快生活将互联网的技术应用与零售核心能力进行充分对接,将个性化垂直电商平台与互动展示实体店面完美融合,拓展体验场景以及社会化营销,精准满足用户需求,建立与用户的深度情感连接的O2O发展模式,让消费者获得前所未有的全新购物体验。

利快生活沙龙课堂,会员现场跟老师学会制作杯子蛋糕

据悉,利快生活已经开启“互联网+”、“渠道+”、“体验+”、“用户+”的多维共赢战略模式,并逐步形成一套可持续发展的商业模式。 

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号