当前位置:首页 >> 邯郸 >> 旅游 >> 正文

最新资讯

心理咨询师必须通过"人格测试"关

来源:广东网    更新时间:2008/3/25 16:48:20  阅读[7316]



  新华社哈尔滨11月20日电(记者梁书斌)近日,黑龙江省2008年心理咨询师行业资格认定报名工作已经开始,参加心理咨询师行业资格认定人员,除受到职业资格方面的严格审查外,还要通过“人格测试”关。对有精神类疾病或严重心理问题等测试考核不合格者,将实行一票否决,不能通过心理咨询师行业资格认定。

  据介绍,在2007年心理咨询师行业资格认定中,有近20%的人因心理问题或精神问题未通过行业资格认定或暂缓行业资格认定。

  据心理咨询师协会副会长张聪沛教授介绍,近年来在心理咨询师培训过程中发现,由于国家报考心理咨询师国家职业资格条件中没有心理考察这一项,占一定比例的心理咨询师学员因自身心理问题影响,导致认识偏差,在从业过程中出现咨询效果不佳,甚至产生严重的不良后果。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号