当前位置:首页 >> 唐山 >> 旅游 >> 正文

最新资讯

初级会计知识:划线更正法

来源:广东网    更新时间:2008/5/26 10:21:13  阅读[9169]

划线更正法(correction by drawing a straight ling)
会计核算中,用划线注销原有记录,以更正错误的一种方法。这种方法适应于:(1)在登账以前发现的记账凭证上的文字或数字的笔误;(2)结账前发现的纯属记账中的文字或数字的笔误(记账凭证无错误)。更正的方法是:先在错误的文字或数字上划一条红线,表示予以注销,然后将正确的文字或数字用蓝字写在被注销的文字或数字的上方,并由更正人员在更正处盖章。在采用划线更正法时应特别注意:对于数字差错,在更正时就将错误的数额全部划消,而不能只划消、更正其中的个另数码;划线注消的文字或数字应保持其原有字迹仍可辨认以备消查考。
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号