当前位置:首页 >> 廊坊 >> 文旅 >> 正文

最新资讯

电子商务员职业资格报考条件

来源:广东网    更新时间:2008/5/28 15:04:32  阅读[7137]

电子商务员国家职业资格认证(四级) 
    报考条件:
    电子商务员(具备下列条件之一者):
    ◇ 在本职业连续工作1年以上;
   ◇ 具有以中级技能为培养目标的技工学校和中等职业学校本专业毕业证书;
   ◇ 经本职业四级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
    电子商务员学习目标 
    ●总体目标
  通过培训,使学员系统掌握网页制作、网络商务信息收集与交换、网络营销、电子交易、电子商务安全管理等知识;具备使用相关软件进行简单网页制作和网页定位、对网络商务信息进行收集和交换、利用网络营销工具进行网络广告发布;具备电子支付、密码芾怼⑹种な楹屯绨踩ぞ叩氖褂玫饶芰Γ?达到电子商务员的从业标准。
 
    ●理论知识学习要求
  依据《电子商务师国家职业标准》对电子商务员的要求,通过培训,使培训对象掌握与网页相关的超链接、图像图形、表格、框架、网页设计等知识,掌握浏览器、电子邮件、BBS、文件压缩、等网络工具使用,掌握邮件列表、群发邮件、网络交流礼仪、网络广告、网络广告发布等知识,掌握网上注册、单证设计、网上购物、电子货币概念与分类、电子支付网上银行概念等知识,掌握密码管理、信息存储、数字证书、安全电子邮件、病毒防范、防火墙概念等知识。
 
    ●技能操作要求
  依据《电子商务师国家职业标准》对电子商务员的要求,通过培训,使培训对象掌握电子商务员基本操作技能,能正确使用常规网页制作工具录入文本对象、插入水平线、图象等元素,能进行超链接设置, 用表格进行页面布局、增加网页层次、用框架制作网页, 使用网络检索工具采集信息并进行分类, 使用电子邮件交换商务信息、将自己的网站登录到搜索引擎、与其他网站进行互换链接操作, 运用电子邮件列表技术进行许可营销、用邮件群发软件技术进行网络营销。
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号