当前位置:首页 >> 大连 >> 体育 >> 正文

最新资讯

辽宁201年0政法干警招录培养体制改革试点招录公告

来源:广东网    更新时间:2010/7/5 16:13:44  阅读[5745]

2010年辽宁省政法干警招录培养体制

改革试点招考(招生)公告

为加强政法工作和政法干部队伍建设,造就政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型政法人才,中央决定从2008年起开展政法干警招录培养体制改革试点工作,重点从部队退役士兵和普通高校毕业生中选拔优秀人才,为基层政法机关特别是经济欠发达地区县(市)级以下基层政法机关提供人才保障和智力支持。根据中央政法委等12部委《关于印发〈2010年政法干警招录培养体制改革试点工作实施方案〉的通知》精神,我省在2009年试点的基础上,深入推进2010年的试点工作,现就2010年辽宁省政法干警招录培养体制改革试点工作招考(招生)工作有关事项公告如下:

一、培养方式和招录培养计划

(一)培养方式

试点采取教育入学考试和公务员考试一并统考的方式,由公务员主管部门会同教育部门组织,择优录取人员至政法院校进行定向培养,报考即定向、定单位。试点班学生在校期间免收学费,并发给生活补助费。学生按规定完成学业并获得相应学历学位,经考核符合相应公务员职位要求的,毕业后一律按入学时确定的定向单位到县(市)级以下政法机关工作,服务一定年限后方可交流。试点班设专科教育、专科及以上学历起点本科教育、第二学士学位本科教育、硕士研究生(论坛) 教育四个层次,学制均为两年(含半年实习期)。

(二)招录培养计划

2010年辽宁省计划招录培养679人。其中法院系统6人(含第二学士学位本科教育3人、法律硕士研究生(论坛) 教育3人),检察院系统49人(含第二学士学位本科教育19人、法律硕士研究生教育29人、蒙汉双语法律硕士研究生教育1人),公安系统500人(含专科教育60人、专科及以上学历起点本科教育400人、第二学士学位本科教育40人),司法系统124人(专科教育)。部分职位定向招录纳入我省选聘高校毕业生到村任职工作、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务辽西北计划,以及我省选派或辽宁生源的大学生志愿服务西部计划(以上简称“四个计划”)2010年当年服务期满并考核合格的人员。纳入“四个计划”人员不实行加分政策。定向招录“四个计划”人员的职位,其他人员不能报考。

具体的职位及计划、培养院校及专业设置、培养模式、报考要求等信息详见招考(招生)职位表。

二、招录对象及条件

(一)招录对象

1.面向退役士兵

公安系统招录的60个专科教育层次招考计划及司法系统招考计划中的106个监狱劳教人民警察招考计划只允许18周岁以上、25周岁以下(1984年7月7日(含)至1992年7月7日(含)期间出生),符合报考条件的已退役士兵报考。

2.面向全日制普通高校应届毕业生

其他职位面向符合报考条件的全日制普通高等院校2010年应届毕业生,报考者应为2010年当年毕业并于7月31前取得学历(学位)证书。国家统一招生的2008、2009届全日制普通高校毕业生离校时和在择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

其中,公安系统招录的专科及以上学历起点本科教育400个招考计划、第二学士学位本科教育40个招考计划,限18周岁以上、28周岁以下(1981年7月7日(含)至1992年7月7日(含)期间出生)人员报考;

法院系统、检察院系统、司法系统招考计划中的18个非人民警察招考计划,限18周岁以上、33周岁以下(1976年7月7日(含)至1992年7月7日(含)期间出生)人员报考。

(二)招录基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,已退役士兵限辽宁籍户口;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.具有良好的品行;

4.具备正常履行职责的身体条件;

5.具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

6.报考公安系统人民警察职位、司法系统监狱劳教人民警察职位的,须符合公安部《公安机关录用人民警察体检项目和标准》、《公安机关录用人民警察考核和政审工作暂行规定》和司法部《司法行政机关录用监狱劳教人民警察体检项目和标准》;

7.符合教育部规定的报考相应学历学位教育考试的基本条件;

8.具有录用主管机关规定的报考职位所需其他资格条件。

(三)报考各学历层次试点班须具备的学历条件

1.已退役士兵报考公安系统、司法系统专科试点班的,须高中及以上学历毕业或具有同等学历;

2.普通高校毕业生报考司法系统专科试点班的,须具有全日制普通高等院校专科及以上学历;

3.普通高校毕业生报考公安系统专科及以上学历起点本科试点班的,须具有全日制普通高等院校专科及以上学历;

4.普通高校毕业生报考法院系统、检察院系统及公安系统第二学士学位试点班的,须具有全日制普通高等院校本科学历及学士学位;

5.普通高校毕业生报考法院系统、检察院系统法律硕士专业学位研究生的,须具有全日制普通高等院校法学专业本科及以上学历,并获相应学位。其中,报考检察院系统双语试点班的,还应具备运用相应民族语言的能力。

具体专业要求详见招考(招生)职位表。

(四)下列人员不得报考

1.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员;

2.在2006-2010年各级公务员招考中被认定有考试作弊行为且不得报考公务员的人员;

3.现役军人、在读的非应届高校毕业生;

4.具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员;

5.报考与录用后构成回避关系的招录职位的。

此外,在2010年辽宁省公安、森林公安、监狱劳教系统考试录用公务员(人民警察)中被确定为体检、考察人选的不得报考。

三、报考程序

(一)职位查询

2010年辽宁省政法干警招录培养体制改革试点工作招考(招生)人数、职位简介、试点班教育层次、考试类别和资格条件等可通过以下网站查询:

辽宁省人民政府网(www.ln.gov.cn)

辽宁人事人才公共服务网(www.lnrc.com.cn)

辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)

辽宁省就业网(www.jyw.gov.cn)

对招考(招生)职位表中的专业、学历、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,报考人员请分别向省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省司法厅等省级政法机关咨询。

(二)报名方式

本次考试报名全部采取网络报名和网上缴费的方式进行,不设现场报名。报名网址为辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)。网上缴费的指定银行为中国工商银行和中国建设银行,报名考生可提前到上述银行的营业网点开通相关功能。

报考人员可在2010年7月8日8时至7月11日24时期间登录辽宁人事考试网站,填写报名信息,并上传照片(本人近期免冠2寸正面证件电子照片,jpg格式,大小20kb以下),照片审核合格后,报考人员重新登录网上报名系统缴纳考试费用,缴费时间为2010年7月8日8时至7月12日16时。考试费用分别为:报考硕士学位试点班的190元(含公务员公共科目考试费用100元,教育考试费用90元);报考其它学历层次试点班的130元(含公务员公共科目考试费用100元,教育考试费用30元)。

报考人员只能选择一个招考职位报考,不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报名信息一经确认并提交,不允许更改,网上缴纳的费用

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号