当前位置:首页 >> 青岛 >> 旅游 >> 正文

最新资讯

山东青岛设32个国考考点 两万考生5日赶考

来源:广东网    更新时间:2010/12/4 15:40:35  阅读[18404]

  12月5日,一年一度的国家公务员考试将开始笔试,3日记者从市人社局了解到,2011年“国考”继续在青岛市设立考点,这已经是本市连续5年成为“国考”考点。据介绍,2011年“国考”在青岛设立32个考场,比去年多2个,今年将有21354名考生在本市参加笔试,考生人数创下历年之最。


  岛城5次成国考考点


  根据市人社局的统计,12月5日报考中央机关和直属机构的21354名考生将在本市32个考点参加笔试,考生人数同比增长5.9%,创下历年之最。据介绍,在2006年进行的2007年国家公务员考试中,青岛市首次成为“国考”的考点城市,并且设立了13所学校作为考场。自此连续五年以来,青岛市从未缺席过考点席位,并且考场呈现逐年增多的趋势,在2009年进行的2010年国家公务员考试中,青岛设立了30个考场,2011年国考则设立了32个考场。


  无线电检测车将“监考”


  “今年为全部考点配备了手机屏蔽仪 、耳机探测仪 、身份证识别仪 。”市人社局相关负责人告诉记者,在试卷保密点,安装了监控设备,每个考点除安排日常考试所需工作人员外,还安排监察局1人,城管执法局1人,无线电管理委员会办公室1人,交警、治安警察各1人,考试共涉及工作人员近千人。记者采访了解到,考试当天,全市共4辆无线电监测车将全部出动,对可疑信号进行监测,同时配备公安民警,保证对可疑设备、可疑人员及时跟踪、及时处置,每个考点都有社会监督员巡视考试过程。


  开考30分钟后禁入场


  根据要求,考生必须在开考前30分钟,凭准考证和法定身份证件(身份证或护照)进入考场,身份证丢失的考生只能凭临时身份证参加考试。其他证件一律不能作为参考凭证。开始考试30分钟后,不得入场;考试期间,不得提前交卷、退场。应考人员应严格按照规定携带文具,开考后考生不得传递任何物品。除规定可携带的文具以外,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。

 

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为南国网的内容,其版权均南国网所有。未经南国网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 南国网 版权所有 粤ICP备15080520号