当前位置:首页 >> 忻州 >> 体育 >> 正文

最新资讯

国际清算银行敦促英央行尽快加息

来源:广东网    更新时间:2011/6/27 10:19:44  阅读[5899]

  国际清算银行指明敦促英央行应更早更快加息,以维护抗通胀公信力并防止出现新的金融危机。

  综合媒体6月27日报道,被视为世界央行的国际清算银行(Bank for International Settlements)26日在年报中敦促英央行(Bank of England)更早、更快加息,以维护抗通胀公信力并防止出现新的金融危机。

  国际清算银行在年报中警告说,发达经济体央行长期保持极低利率和庞大的资产负债表,可能会播下新的危机种子并使公信力遭到削弱。警告的对象主要包括美联储、日央行、英央行和欧央行。

  国际清算银行还单独针对英央行指出:英国的CPI已经超过英央行2%的目标值,最高时甚至达到4.5%。而货币政策委员会(Monetary Policy Committee)一直没有采取任何行动,但我们想知道这种货币政策能够维持多久。

  英央行22日公布的最新会议纪要显示,该央行还可能会在2,000亿英镑量化宽松的基础上进一步扩大资产负债表。

  市场对“正常利率”的定义大约是5%,但英国的利率自2009年3月以来一直保持在0.5%的历史低点,并且预计在未来12个月不会加息。

责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号