当前位置:首页 >> 贵阳 >> 体育 >> 正文

最新资讯

初四中考复读 自信者勇敢者的奇迹舞台

来源:广东网    更新时间:2012/8/7 10:47:49  阅读[8205]

  随着高校扩招,大学生人数增加,含金量高的文凭备受社会认可,因此许多学生和家长认为,选择入读好高中才是通往重点大学的桥梁。眼下的广州,一些考不上理想高中的孩子,都上起了“初四班”……

  在广州知名复读机构卓越初四的校区里,一段简单的对话却令人印象深刻:一头顶慕雪的母亲那双充满关爱的眼光望着女儿,细细说道,“再读一年?很辛苦的,各种压力都会很大,你想清楚了没有?”“不甘心。不再拼一年,再考一次,我不甘心。再拼一年,我觉得能上。”略显瘦弱的女儿意志却十分坚决。

  中考一旦失利,是否就等于与理想高中彻底无缘?

  NO!绝对不是!每年通过中考复读奋力一搏,成功考高分,扭转乾坤的例子不胜枚举:卓越初四屡年创造的奇迹:曹欣宇同学,以753分问鼎广州中考复读总分状元,被广雅中学录取;黄磊,以748分被四十七中学录取;郑子豪,以729分被执信中学录取……经过一年复读拼搏,卓越初四学子提升分数最高达290分!

  普高线与重点线,其实并不遥远,只要你努力,卓越初四就有能力令你晋级。卓越初四教育专家也表示“复读生不是差生,而是一群可塑造的,同样能获得成功的学生。他们只是缺少了一点应试技巧和运气,倘若加以适当的培养训练,想要取得成功并不是什么天方夜谭。”

  学生:考不上“名校”心有不甘

  可能有些人会问,越来越多学生选择进行复读,究竟是学生的自觉行为,还是一些过分着意孩子成绩的家长的“霸权行为”?

  为此有专业人士对参加初四复读的学生进行调查,发现超过九成的学生都表示,选择复读是因为自己没有考上理想高中,心有不甘,复读的目的很直接也很单纯,就是为了一年后考上心目中的“名校”。

  今年中考失利,已经报名参加卓越初四复读的小绮如此说道,“我目标是执信中学,可惜今年差了8分,我成绩正常发挥能上,我接受不了这个事实,我要考上执信!有同学跟我说风险太大,但我爸爸妈妈都支持我,我就什么都不怕。”

  小绮的父母对于孩子参加卓越初四复读,担忧之余表示出充分信任孩子的决心,“虽然有一些比较一般的学校表示要录取我家孩子,但孩子死也不肯去,我们也担心小绮在一般的学校混个三年后,考不上好的大学。而且孩子也比较有意愿、有信心进行复读,我们一定会全力支持。”

  复读,需要做什么准备?

  很多有意报名初四复读的学生,都会有一个疑虑:复读就是再上多一年初三?其实不然。卓越初四专家提醒所有复读学生:选择复读,就要有充分的吃苦准备。为什么呢?

  复读生有自己的优点:复读决心大,自信心足。但他们也存在学习习惯不好,行为习惯不良,意志力不坚定,容易受诱惑,比较怕苦怕累,容易放弃等特点。为此复读学校需要针对复读生的特点制定相关的管理制度。以广州卓越初四为例,针对复读生的特点,会制定比较严格的管理制度来约束学生的行为,使他们的不良行为没有抬头的机会。也会有详细周密的复习计划,辅以艰苦的训练,使学生在短时间内纠正不良的学习习惯。因此,如果选择了复读,就要做好在复读学校中吃苦、受严格管理的心理准备。

  卓越教育总裁唐俊京校长就准初四生应如何备战,提出了几点建议:“如果已经有决心选择复读,就要做好在学校中吃苦,接受严格管理,艰苦训练的心理准备,必须做到以下三点:第一点,要有强烈的愿望。学生要产生强烈的上高中或重点高中的愿望,才会努力学习,学生还要接受学校相关的管理规范,能吃苦。第二点,学生要自我反思。反思自己过去三年,初中怎么过的,今年我为什么没考好,为什么要选择复读,怎样规划自己的初四。第三点,复读前准备,要收齐初三旧教材以及有用的笔记和辅导书,针对薄弱的学科提前认真学习。”

  复读,效果如何保障?

  选择了复读,学生家长都希望明年中考金榜题名。复读效果如何保障,成为学生家长最关心的问题。因此,选择一所优质的复读学校进行复读,是影响复读学生未来宝贵一年的关键性因素,是保障复读效果的决定性因素,好马也需配良鞍,对此学生和家长在选择复读学校这个问题上,都应该予以充分的重视。

  广州卓越初四是目前广州地区首屈一指的初四复读学校,凭借出色的中考成绩、雄厚的师资力量以及严格的管理环境,每年均造就出不少初四复读奇迹,常年折桂中考复读状元。卓越总裁唐俊京校长表示:“卓越初四是一所帮助有志于考上理想高中学生圆高中、重点高中之梦的学校。学校完全按照复读生的特点设计和安排教学内容。开学后,一步到位进行中考复习,复习时间比应届生多一倍。为了保证学生的身体健康,我校规定学生的午晚餐必须由学校统一订餐,或者在学校饭堂用餐。学校每月进行月考,每月召开家长会,对学生的成绩及状态及时反馈和跟踪。”

  与其他复读机构对比,卓越初四拥有八大优势:

  1)唯一同步参加越秀区统考的复读学校,教育局官方统一改卷,真实反映学习水平;全区横向比较,利于准确定位,准确报考;第一时间掌握备考信息,中考更有把握!

  2)越秀区教育局招生办官方认可的报考机构,老三区考生统一报考,享有公办学校同等待遇,其他区考生由学校组织报考。

  3)全市办学历史最长,报读人数最多,连续6年成绩遥遥领先。

  4)重点学校优秀教师任教,具有丰富的中考备考经验。

  5)量身定做系统复习课程,更有针对性,见效更快更明显。

  6)每月一考,每月家长会,建立学校、学生、家长三位一体的学生状况即时追踪系统,确保学生天天有提高,月月有进步!

  7)以管理严格著称,实行半封闭/全封闭管理(同和校区为全封闭管理)。

  8)课时量充足饱满,休假天数远少于同类学校。

  卓越初四五大校区地址:

  环市东校区市东
  地 址:越秀区环路450号广东华信中心二楼(地铁五号线区庄站C出口)

  荔湾校区
  地 址:荔湾区中山七路191号美荔心筑2-3层

  市二宫校区
  地 址:海珠区同福东路640号市二宫职业培训学院四楼(地铁市二宫站D、E出口)

  天河校区
  地 址:天河区五山路1号华晟大厦附楼

  同和校区——可寄宿!
  地 址:白云区广州大道北同泰路云祥路176号(白云山制药厂正门直入)

  卓越官网:http://www.ZY.com

  卓越初四官网:http://gz.zy.com/C4

  卓越初四招生专题:http://www.zy.com/zhuanti/zyc4-1207
责任编辑:城市网

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号