当前位置:首页 >> 广东 >> 焦点 >> 正文

最新资讯

丁桂“自信妈妈懂宝贝,科学育儿选丁桂”全国公益活动落地东莞

来源:广东网    更新时间:2019/7/22 11:33:57  阅读[7373]

“自信妈妈懂宝贝,科学育儿选丁桂——新生代妈妈育儿计划”大型亲子互动活动落地东莞。本次活动由亚宝药业主办,辣妈帮协办,广东省东莞国药集团有限公司支持举办。活动当天,家长们带着孩子前来参与亲子互动并领取了国内知名儿科专家上海中医药大学中医儿科研究所所长虞坚尔教授和中国意向对话疗法资深心理师李拯教授共同编写的《新生代辣妈育儿宝典》。

 

山西亚宝医药经销有限公司山西亚宝医药经销有限公司OTC零售事业部广东二区省区经理 骆森敏;东莞国药集团党委书记叶福及数十家当地主流媒体出席了活动。


 

山西亚宝医药经销有限公司OTC零售事业部广东二区省区经理 骆森敏

本次公益活动的主办方山西亚宝医药经销有限公司OTC零售事业部广东二区省区经理 骆森敏先生表示:“自信妈妈懂宝贝,科学育儿选丁桂——新生代妈妈育儿计划“公益活动是亚宝药业继”丁桂懂宝贝计划“大型公益活动之后,开展的又一个意义非凡的公益行动。今年的活动是在去年活动的基础上再次升级,并深入全国举办百余场亲子活动,同时邀请全国主流媒体对公益活动进行持续广泛深入的报道,预计有超过一万组家庭参与到活动中来,影响触达两千多万新生代妈妈。

“新生代妈妈育儿计划”就是为了顺应新生代90后家长的育儿潮流习惯,通过权威专家的指导,提供更加全面的解决方案,从孩子的心理、行为再到身体,360度的全方位剖析,帮助家长们有效的了解孩子真正的需求。此外,为了让广大家长们能学习到专业的知识,在与宝宝相处之时能更自信的应对宝宝的各种状况,有效提升家长们对孩子养育、教育过程中的自信心,本次公益活动还特邀上海中医药大学中医儿科研究所所长虞坚尔教授及中国意象对话疗法资深心理师李拯教授作为本项公益活动的专业指导,共同编写了《新生代辣妈育儿宝典》,旨在通过简单易懂的方式有效解决家长们在育儿过程中遇到的难题,做自信妈妈,共同陪伴宝宝们健康快乐地成长!  


 

东莞国药集团党委书记叶福

作为本次活动的支持方,东莞国药集团党委书记叶福表示:“作为全国大型连锁药店之一,我们有责任和也有义务为当地孩子的健康成长提供科学的帮助。我们除了协助举办本次大型亲子互动活动外,还会在所有连锁门店发放《新生代辣妈育儿宝典》手册并不定期邀请医师坐诊,为家长朋友们提供咨询。在后续的活动中,也将积极支持亚宝药业,为公益活动奉献一份力量,同时,我们也会将公益的脚步不断延续下去,将公益精神传递并发扬光大!

医师坐诊,解答家长疑问

 

专家现场坐诊,为家长提供咨询建议


此次东莞活动现场,亚宝药业特地邀请了当地知名的儿科医师现场坐诊,为了帮助家长们更好的呵护儿童健康成长,医师在现场给家长们做了儿童身体健康科普,并分享了中医治疗小儿常见消化类病的原理及治疗手段。

医生表示:“夏季是小儿腹泻高发季节,由于天气炎热多变,孩子喜欢吹空调、吃凉,因此非常容易被各类细菌侵袭,食欲不振、腹泻、腹痛等情况就会随之而来。所以家长们才要更全面的学习应对措施。根据《新生代辣妈育儿宝典》的推荐,小儿腹泻可以考虑外治法,使用有效的外用贴剂,并且要注意选择安全有效的大品牌,如丁桂儿脐贴,其主要成分为丁香、肉桂、荜茇,健脾温中,散寒止泻。不仅在疗效和安全性上可信赖,并且贴肚脐治疗孩子肠道问题作用更直接有效,也更易让孩子接受。在夏季,家长们可以作为小儿常备药储存。”

专业知识科普+寓教于乐的亲子互动,让家长看懂、读懂、了解宝宝的行为

 

 

活动现场亲子互动游戏

为了让每一个孩子都拥有健康的成长环境,丁桂品牌希望通过亲子共同参与的方式,传播科学育儿方式方法。此次,丁桂特地针对儿童的常见病设置了很多互动游戏,吸引了来自东莞及周边地区的家庭参与。在寓教于乐的环境中,让参与活动的每个家庭切实提高科学育儿意识。

据悉,本次“自信妈妈懂宝贝,科学育儿选丁桂——新生代妈妈育儿计划”公益活动,还将继续深入昆明,深圳,南宁等3大城市。让全国各地区的家长都能参与到此次活动中来,通过专业知识科普及寓教于乐的亲子互动来让家长们看懂、读懂、了解宝宝的行为,在与宝宝相处之时能更自信的应对宝宝的各种状况,有效提升新生代妈妈们对孩子养育、教育过程中的自信心,共同陪伴宝宝们健康快乐地成长!

责任编辑:admin

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号