当前位置:首页 >> 广东 >> 旅游 >> 正文

最新资讯

响应全国“安全生产月” 耀出行多措并举筑牢安全防线

来源:广东网    更新时间:2020/6/19 11:42:06  阅读[1710]

    2020年6月是第19个全国“安全生产月”,为响应国家安全生产方针政策,加强企业安全文化建设,梅赛德斯-奔驰品质出行|耀出行开展了一系列“消除事故隐患、筑牢安全防线”的主题活动。

    6月17日,杭州市滨江区交警大队莅临耀出行杭州分公司,参与“滨江交警大队驻耀出行交通治理站”挂牌仪式,并为耀出行的出行管家们讲授了防御性驾驶安全行车知识。耀出行成为杭州市首家获得挂牌的网约车平台,这是对耀出行安全工作的充分肯定。除杭州外,广州、北京、上海、西安等运营城市也积极开展了相关安全培训及安全消防演练活动。

    耀出行首席执行官CEO顾涛表示:“安全是出行企业安身立命之根本,耀出行品牌创立之初便将‘耀安全’作为高品质出行服务标准‘六耀素’之首,早已融入到企业发展的骨髓与血液,安全就是我们对用户的郑重承诺,守护乘客的出行安全是耀出行义不容辞、首当其冲的责任。”

    

    “耀出行真正做到了100%全流程掌控每一个环节,也从根本上保障了我们高标准的安全品质。”耀出行首席运营官COO杨广表示:“我们不仅要以6月‘安全生产月’为契机,打响安全攻坚战,还要时刻绷紧安全的弦,切实给予乘客安心无忧的出行礼遇,并推动整个出行行业走向更安全合规的未来。”

    安全植于心、践于行。耀出行采用官方直营B2B/B2C模式,直营运力、直营平台,在组织架构、安全教育体系、严选管家、运营车辆、技术保障等方面,将功夫下在日常,确保将高品质出行和最极致的安全服务呈献给每一位用户。

    完善的安全组织架构是根本。耀出行组建专门的安全管理委员会,且在各运营城市均成立了安全生产管理小组,明确各岗位安全生产职责,将安全落到实处。

    完整的安全教育培训体系是基础。耀出行建立了完整的安全教育培训体系,从管家准入机制、岗前安全培训、日常安全教育培训(包括周小队会议、月安全教育培训、安全训诫室)等多个方面,不断提高出行管家的安全意识和安全素质。

    

    严选出行管家是关键。安全出行保障首要来自于专业的驾驶者。在耀出行,每一位出行管家都是万里挑一,需要通过健康体检、公安背调、理论知识测试、静态操作测试、服务流程测试和防御性驾驶测试等一系列严选流程,并通过保密职业素养培训,签署客户隐私保密协议,确保客户乘车安全和信息安全。作为驾驶技能的最高境界——防御性驾驶能力,如风险预估、顾全大局、眼观六路、随机应变是耀出行管家必备的基础能力。此外,耀出行还会定期组织“回炉再造”,不断提高出行管家的安全驾驶能力。

    每辆车都有“安全档案”。耀出行运营车辆均为梅赛德斯-奔驰豪华车型,包括梅赛德斯-奔驰S级轿车、E级轿车、C级轿车、V级商务车等车型。每辆车都拥有一份专属的“安全档案”,实时记录并更新车辆从购置到报废全生命周期过程中的每一次加油、每一次保养、维修、保险、年检等数据,做到可追溯和有备无患。同时,定期开展安全隐患排查工作,所有车辆出车前都需要审核车辆状况,确保良好状态才能上路运营。

    技术赋能安全。耀出行通过自主研发运营出行平台、在线管家系统,通过互联网和全球定位系统(GPS)等技术手段,对服务车辆的位置和状态进行全程实时监管,亦可实施一键报警和紧急联系人求助等功能,全方位保障乘客人身安全。

    

 

责任编辑:admin

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备14047004号