当前位置:首页 >> 广东 >> 焦点 >> 正文

最新资讯

省钱省事省心 手作人的云度π1用车记

来源:广东网    更新时间:2021/12/28 15:05:05  阅读[5674]

       今年24岁的小渝长着一张娃娃脸,笑起来时有些可爱,就像她自己做的羊毛毡玩偶一样。自从在集市上看到了羊毛毡手作玩偶被吸引住以后,小渝便开启了她的羊毛毡玩偶手作之旅:从一开始自学到后面兼职售卖羊毛毡作品,再到如今辞去工作投入到手作事业中,小渝着实付出了不少努力。

        

        1.jpg

        

        如今白天在家做手作,晚上到集市摆摊售卖成了小渝新的“两点一线”,半年前买的云度π1则成了她穿梭其中的最佳伙伴。

        

        谈及买车的原因,小渝说:“原本买车是为了上下班通勤用的,因为刚出来工作也没多久,工资不太高,所以选车主要还是从性价比方面去考虑,综合空间、配置、价格各方面,云度π1正好符合我的要求”。

        

        2.jpg

        

        让小渝没想到的是,云度π1后面竟成为促成她出来创业的催化剂。“每天开着它通勤上下班,总感觉有点浪费,偶尔也会载一下同事。后面在手作论坛看到了一个同行说自己每天开车到集市摆摊的经历,便也想试试。”就这样,小渝带着她的云度π1开启了创业之路。

        

        对于云度π1,小渝认为最满意的地方就是它的长续航。小渝说:“云度π1续航有430KM,一周里我一般有6天会开着它去集市摆摊,剩下一天会休息或者开着它去买些手作材料,平均算下来一周大概跑200公里左右。前段时间天气暖和,基本两周一充;最近天气变冷,差不多一周半一充。”对于云度π1的快充功能,小渝也是赞不绝口:“有一次跑一个比较远的地方买材料,发现只有30%的电了,心里有点慌。正好吃饭的地方有停车场附带充电桩,便试了一下快充,半小时后回去看,差不多充到80%了,悬着的心终于放下,也顺利买到了需要的材料”。

        

        3.jpg

        

        采访期间,小渝带我们到了停车场,把她的云度π1后备箱打开,向我们展示了她的“全部家当”。车里居然被塞得满满当当,中控台上方摆着几个用来装饰的羊毛毡玩偶,副驾驶位放着一个大布袋,里面装着今天刚买好的原材料;后排座椅放倒,连着后备箱放着折叠小圆桌,小折叠椅、羊毛毡玩偶、桌布、挂灯、宣传小黑板等摆摊用品。

        

        看到我们惊艳的眼光,小渝自豪的说道:“哈哈,麻雀虽小、五脏俱全大概说的就是我的π1吧。而且,这样的创业方式比自己开店灵活有趣多了,不受拘束,想去哪卖就去哪卖,也不用考虑租金什么的”。

        

        另外,云度 π1搭载了定速巡航、后驻车雷达、电子驻车、倒车影像等比较实用的功能,让小渝这种新手司机开车也很方便,灵活又安全。小渝一脸轻松的说道:“尤其是倒车影像,能清晰展现车辆周围的路况,到一些比较密集难停车的地方,也不用担心剐蹭” 。

        

        4.jpg

        

        云度π1不仅仅有配置上的优势,优惠的购车价格以及低廉的用车成本,也让小渝的创业生活轻松了不少。小渝一脸兴奋的表示:“云度π1可以全款或者月供,我选择月供的形式,因为没有购置税,一定程度上可以缓解经济压力。加上日常用车成本低,一个月的电费不超过100元,相比油车加一次油就要好几百来说,简直不要太划算。现在生意稳定了,这半年来省下来的钱及手作的收入已经差不多能够hold住买车的费用了。再存个一到两年,应该就有本钱给自己开个小的独立工作室”。

        

        确实,云度π1的长续航、同级大空间、低用车成本等诸多优势,让小渝选择它成为代步工具,也因此成为了小渝创业路上的得力助手。目前新能源购车政策还未褪去,上牌依然较燃油车容易,云度π1售价10.68万-11.38万且免购置税,注重性价比或者预算紧张的自由职业者们值得考虑。

        

责任编辑:hardy

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号