当前位置:首页 >> 广东 >> 时尚 >> 正文

最新资讯

正面硬刚长安UNI-T 风行T5 EVO热浪底气何在?

来源:广东网    更新时间:2022/4/12 11:50:44  阅读[5000]

        随着经济的快速发展,当下年轻消费者成为购车的主流。对于年轻人而言车不仅仅是代步工具,更是要彰显个性,能代表他们的审美。而在年轻化的大潮下,越来越多的新车都朝着年轻、运动和智能的方向发展。10万出头的预算想买一台彰显个性且动力强劲的SUV,那么长安UNI-T和风行T5 EVO热浪谁更值得入手?

        

        8.jpg

        

        潮酷外观 走在时尚前沿

        

        对于年轻消费者而言,高颜值是首位要素,谁不想当街上最靓的仔呢?对于他们而言,车辆的比拼已经不仅仅局限在三大件方面,外观是否够潮够酷,能否满足年轻消费者的个性需求,也在购车决定中有着很高的占比。长安UNI-T采用了打破传统格栅设计的无边界格栅设计,非常个性,分体式设计的大灯有着很高的辨识度。和同级别紧凑级SUV相比整体营造出运动的风格。不过也有人直呼设计过于夸张接受不了。

        

        9.jpg

        

        相比长安UNI-T,风行T5 EVO热浪的造型更热血更燃酷,“热浪黄”专属车身配色,热烈、肆意,燃动骨子里的酷,出场即炸场;利刃出击运动套件,以前后全包围凌厉之姿,蓄势出击,使整车看上去有着很高的辨识度。分体式大灯设计,在下方大灯区域加入黑色处理,让前脸看起来犹如一头露出獠牙的猛兽。加上19寸黑玄冰刃轮毂×赤焰运动卡钳,在造型上更加吸睛。

        

        从外观来看,两款车型的设计都比较夸张,但不同的是,长安UNI-T的整体风格更硬朗倾向于未来感的营造,而风行T5 EVO热浪的整体设计则更具运动感、热血感。从整体来看,显然风行T5 EVO热浪更能戳中年轻消费者的内心。

        

        1.jpg

        

        都主打运动 动力表现不同

        

        除了颜值要高,动力一直是年轻消费者关注的重点,不光要长得帅,更要跑得快。在动力方面,长安UNI-T 1.5T版本车型搭载了蓝鲸NE1.5T发动机匹配7速湿式双离合变速箱,发动机最大功率为138kW,最大扭矩为300N·m。

        

        风行T5 EVO热浪搭载的是三菱1.5T发动机,匹配的是很多豪华品牌车型同款的7速格特拉克湿式双离合变速箱。发动机最大功率145kW,最大扭矩为285N·m。虽然在最大功率上有着一定的优势,但相比长安UNI-T在扭矩方面稍逊一筹。

        

        两款车型均搭载了1.5T发动机+7速湿式双离合的动力,在这番动力对比中可以说是平分秋色。不过值得一提的是风行T5 EVO热浪还拥有整车8年或16万公里的超长质保,显然风行T5 EVO热浪在动力方面的表现上更胜一筹。

        

        2.jpg

        

        3.jpg

        

        时尚更实用  舒适空间我全都要

        

        除了外观和动力,内饰设计和空间表现也是决定购车的关键因素。对于年轻人而言外观要燃,内饰更要酷还要注重舒适度。在内饰方面,两款车都采用了时下流行的双连屏设计。长安UNI-T中控台采用略微倾向于驾驶员一侧的设计,整个中控台也采用了较多的软性材质。在细节之处银色点缀也看起来非常精致,内饰设计简洁且有着不错的科技感,符合同级别车型应有的水平。

        

        而风行T5 EVO热浪采用了环抱式的中控台,配合一体式的液晶屏以及电子档杆,同样营造出了不错的科技氛围。超感NAPPA真皮座椅,带来不错的舒适度。而在用料和做工方面风行T5 EVO热浪更胜一筹,不仅挡杆握感出色,样式也很别致,还有NAPPA真皮座椅,御风无影设计的空调出风口,可谓是兼顾造型与实用性。总的来说风行T5 EVO热浪和长安UNI-T的内饰设计是各具特点,但都属于很年轻的风格,不过在细节用料上,相信风行T5 EVO热浪更能吸引年轻消费者的目光。

        

        4.jpg

        

        在乘坐空间表现上,虽然风行T5 EVO热浪的长度不占优势,但得益于轴距和高度上的优势,风行T5 EVO热浪的乘坐空间会更大一些。而与之相比,长安UNI-T由于采用了悬浮式的车顶设计,所以高度稍微低一些,车内空间稍有压缩,但也不会影响到日常使用。

        

        5.jpg

        

        6.jpg

        

        写在最后:

        

        相比于传统SUV,如今外观更个性,更具运动特征的SUV越来越受到年轻消费者的青睐,自上市以来,长安UNI-T已凭借出色的设计和给力的动力吸粉无数,而和长安UNI-T相比,作为“后来者”的风行T5 EVO热浪的外观设计更胜一筹,同时还有更大空间和更精致的内饰。凭借由内到外的“运动基因”,相信会更受年轻消费者的青睐。

        

责任编辑:hardy

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号