当前位置:首页 >> 广东 >> 家居 >> 正文

最新资讯

顶固高值整家定制,差异化的取胜之道

来源:广东网    更新时间:2022/4/19 14:16:07  阅读[2893]

        整家定制浪潮下,面对家生活场景换代升级所创造的“新风口”,作为九大定制上市企业之一的顶固,是如何以设计驱动消费,凭借差异化战略取胜的?

        

        从单品销售到空间方案到全屋定制,是定制家居行业的成熟演进路径,而2021-2022一夕之间,“整家定制”却破开了原本已然趋于平静的“全屋定制”局面,在家居行业掀起了一场新的浪潮。

        

        “整家定制”,这个号称“头号玩家赛道”的领域,百家争鸣,局中人、局外人纷纷抢食“整家”大蛋糕,开战即热战!在这种情况下,家居企业要如何寻找更多机会?

        

        答案是,要么规模化围剿争夺市场,以价格驱动消费,整合更多的SKU,为消费者提供一站式的解决方案,边界在于企业的整合力。要么差异化精准收割份额,以设计驱动消费,从客户角度需求去设计,真正洞察和研究消费者的生活方式,用好设计解决用户需求中的痛点、痒点和爽点。

        

        1.jpg

        

        4月12日,顶固重磅发布高值整家定制战略,以设计驱动的整家,重新定义整家定制,抢占流量入口,为消费者打造高颜值、高价值、高保值的整体家居空间。相对而言,这是家企走差异化路线的最好镜鉴之道。

        

        一、抓住别人忽视的机会

        

        2022年开年之际,整家迅速在整个行业蔓延,于是家居行业就出现了“量价定制”:29800、39800、49800......谁都知道其中的困难和挑战,但面对市场诱惑,大大小小的企业纷纷入局,根本没有衡量自身是否具备品牌拉动力、全案设计的软实力、供应链整合+交付能力等等,让整家赛道变得异常拥挤。

        

        此时,不往人声鼎沸处走,在他人不注意的地方另辟蹊径,反而是一种更优的策略。顶固选择在当下杀入整家高阶市场,可以说是踩准了“天时、地利、人和”。

        

        2.jpg

        

        天时,也是每个企业都熟知的,就是行业的发展趋势。随着国家经济的高速发展以及消费人群的迭代升级,整家是现阶段定制家居企业最佳的战略选择,既解决了“无醛添加大战”后单纯卖柜子基本不赚钱的困境,也做大了客单价,更重要的是迎合了消费者一站式家居消费的需求趋势。

        

        “地利”就是强大的智能制造体系、全品类的供应链整合、一站式交付等硬实力。顶固全屋定制定位中高端市场,在产品设计、智能制造、品牌形象方面一直保持行业的前瞻性,高值整家定制对顶固来说是厚积薄发。

        

        从智能制造体系来说,顶固通过数字化、智能化将非标的高品质产品标准化,让消费者享受到高颜值、有设计感、性价比高的轻奢产品。据悉顶固智能制造生产基地将在2022年完工并投入使用,极大地提升顶固生产产能及提供高端品质产品的能力。

        

        3.jpg

        

        从全品类的供应链整合来说,顶固多年全屋定制、门类、五金、实木定制的技术积累。而五金更是顶固的强项,有20年高端系统五金研发制造经验和600多项核心技术专利,在“前后端一体数字化建设”、“智能制造升级”、“高端研发团队”的强大后盾支持下,让顶固为用户提供差异化产品服务和家居体验有了更雄厚的基础。

        

        从一站式交付上来说,顶固全屋定制的消费群就是对设计和品质有较高要求的用户,顶固有着成熟的服务高端客群的经验和团队以及系统化的交付能力。

        

        4.jpg

        

     “人和”在于顶固凭借优秀的全案设计软实力,抓住机会,推出高值整家定制。整家定制售卖的是整体空间解决方案,必须用设计打动客户,顶固有足够的设计资源储备,为消费者提供更高值的整家定制服务:

        

        ①在设计师渠道上下功夫。顶固以国际视野构建设计师生态体系,引进了西班牙著名建筑师大卫·毕加索、明星御用设计师孟也、中国室内建筑设计师中的标杆式人物高志强、CCD的副总裁兼设计总监庄瑞安、京城高端私宅定制设计师吕爱华、金腾奖发起人闫虹、CAD华裔设计师协会副会长潘悦,丙丁戊己设计和尚策设计创办人及设计总监陈子俊、80后儿童空间设计领域集大成者朱啸尘、美国休斯敦NASA Space Center 设计开幕式空间的华人设计师林嘉诚等多维度的设计师,以设计之名为顶固证言,并以高端设计人才起带头作用,打开整家定制产品的多重价值。

        

        5.jpg

        

        6.jpg

        

        ② 内部对设计师的扶持。不仅通过季度提升班,培养具备全案设计能力的设计师;还由顶固总部牵头,联合经销商及设计大咖,打造全国性整案图库,为每种户型打造不同风格的全案设计,并开放给顶固所有设计师使用,终端设计师根据消费者的户型及喜爱的风格,就能筛选出大致匹配的全案设计方案做参考。

        

        7.jpg

        

        8.jpg

        

        ③ 设计软件的支持。顶固以设计驱动布局整家,以黑科技TINTTEX软件为设计赋能,以实时动态、有感染力的产品介绍,随心更换软硬装,生动全面地展示空间效果,让设计提案更出众。同时以设计创新为驱动,携手酷家乐持续推进设计生产一体化项目,实现前后端一体化升级,优化设计体验,为消费者提供给更高值的整家定制服务。

        

        可见,强大的智能制造体系、全品类的供应链整合、一站式交付等硬实力,以及优秀的全案设计软实力,不止是顶固“高值整家”战略落地的重要支撑,也是顶固能够抓住机会发力整家高阶市场的信心所在。

        

        9.jpg

        

        二、整家定制市场的新玩法

        

        据《2021上半年装修消费行为报告》显示,2021上半年愿意选择付费设计的互联网装修用户数与2020年相比环比增长约6%,付费设计逐渐成为新一代装修用户的“心头好”,当下消费者更愿意为“好设计”买单。

        

        顶固此次发布以设计驱动的“高值整家”战略,它展示出独特的空间解决方案以及强大的交付能力。

        

        首先,顶固高值整家定制,以设计为引领,门墙柜厨为一体,融入大牌家品,涵盖了三大维度。一、高颜值:从设计到落地交付,以全案一体化为驱动,加强家居空间设计整体性,让家的颜值更高;二、高价值:全屋配套大牌家品,产品价值高,实现高端产品性价比,惠及更多用户;三、高保值:始终专注研发和提供极具环保特性的高性能、耐用的优质保值产品,融入高端设计美学,打造高品质家居生活。

        

        10.jpg

        

        其次,顶固同时推出了高值套餐,46800元高值整家定制套餐。顶固凭借在行业内率先提出的“门墙柜厨一体化”方案,建立了完善的生产体系,产品覆盖入户、客厅、餐厅、厨房、卧室、书房、衣帽、卫浴、阳台九大空间,并且以荣获“育儿环境优标产品”的净纯竹香板作为柜类产品核心优势,为消费者提供全屋环保的家居解决方案。

        

        11.jpg

        

        12.jpg

        

        由此看来,顶固虽然是整家定制的“后入局者”,但却给当下的整家定制市场带了全新的玩法。它不仅满足了消费者一站式搞定、省心、省力的基础需求,还提供了更高阶的整家需求配置,让消费者关于家的美好理想成为现实。

        

        13.jpg

        

        结语

        

        从顶固的成立,到在行业内率先提出“轻奢”中高端定位,以净纯竹香板、“门墙柜厨一体化”方案打造差异化竞争优势,再到此次高值整家定制战略的破局立新,从创立、锐变到引领,顶固始终以独特的战略眼光,差异化的战略路线,稳立行业桥头。

        

        明者因时而变,因时造势。范居士相信,在顶固高值整家定制的引领下,这一次崭新的整家升级与冲击必成行业之势,期待今后一众软体、定制强者的乘势而进,共同推动整家定制向高阶市场迈进!

        

    14.jpg

责任编辑:hardy

广友牛评:


凡来源为广东网的内容,其版权均广东网所有。未经广东网书面授权,
任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。
技术支持:165687462 网上爆料:165687462
Copyright© 2017 广东网 版权所有 粤ICP备15080520号